You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Kapal Nelayan di Muara Baru Berhasil Dipadamkan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kebakaran Empat Kapal di Muara Baru Berhasil Dipadamkan

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil melakukan pemadaman kebakaran empat kapal nelayan di Pelabuhan Muara Baru, Jalan Dermaga Barat, Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan

"Mengerahkan 14 unit mobil pemadam"

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, laporan terjadinya kebakaran kapal tersebut diterima pada pukul 07.48 WIB.

"Usai menerima laporan kami langsung mengerahkan 14 unit mobil pemadam dengan 70 personel ke lokasi," ujarnya, Sabtu (16/8).

Penumpang Kapal Terbakar di Perairan Pulau Ayer Selamat

Gatot menjelaskan, proses pemadaman dimulai pukul 07.55 WIB dan pada pukul 08.53 WIB berhasil dilakukan pendinginan. Penanganan kebakaran kapal tersebut dinyatakan selesai pada pukul 09.49 WIB.

"Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini. Penyebab kebakaran masih dilakukan penyelidikan oleh petugas berwenang," terangnya.

Sementara itu, salah satu warga setempat, Bharul mengaku awalnya melihat asap hitam membubung dari salah satu kapal yang terbakar.

"Warga langsung melapor kepada petugas. Terima kasih sudah cepat tiba di lokasi dan melakukan penanganan segera," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4699 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1096 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye995 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye876 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati